2020年07月

GasTorchで料理。

写真はクリックすると大きくなります、違う写真になることもあり§^。^§


炙り料理がしたい・・・中華製 料理用 ガスバーナー  1200円購入、なかなか良さそう。

まずは定番しめ鯖・・・ファイヤー>>美味しい200点。

ねぎを味噌でまぶして蒲鉾板に乗せて・・・ファイヤー>>甘味が足らなかった50点。

トマトをカットしチーズをまぶして・・・ファイヤー>>トマトは輪切りにするべきだった150点。

寿司ネタを・・・ファイヤー>>今一つ?100点。

いか明太子とカニカマを・・・ファイヤー>>これはランクが上がる150点。

ハンバーグ チーズ・・・ファイヤー>>美味い200点。

焼きカレー カレーにチーズと卵を乗せて・・・ファイヤー>>美味い250点。

蒲鉾焼いたら・・・ファイヤー>>変わらない100点。

豆腐に信州炙り味噌・・・ファイヤー>>さすがに美味しい200点。

塩じゃけをホイル焼きして皮の表面を・・・ファイヤー>>最高250点。

そのままでも美味しい物の表面を炙ると美味しくなる。
チーズとの相性はかなり良い。さらに魚類の皮は皮裏の油が温まり最高の味になる。



ホーム